Тема номера
Барные тренды

Тема номера
Клубы не для всех

Тема номера
Лучшие идеи для влюбленной вечеринки

Успехи
24
Комплектация
34
Музыка
54
Заграница
30
СМИ
19
Место
20
Технология
26
Деньги
27
Город
25
Право
12

Все для клуба

Консалтинг

Энциклопедия

Недвижимость

Новости · TV

Регистрация

Место

Auditorium: Некоммерческий проект на крыше The Ritz-Carlton

Новый проект Auditorium, запущенный в декабре прошлого года, уже сегодня привлекает к себе огромное внимание публики. Сделав ставку на абсолютную новинку - молекулярные коктейли - промоутеры получили не только интерес со стороны посетителей, но и широкий резонанс в прессе. ClubConcept встретился с Фатимой Гатиевой, представителем компании DONOTDISTURB, строившей Auditorium.

Отель на танцполе

Небольшие отели при ночных клубах — достаточно удобное нововведение для тусовщиков при деньгах. Если посетитель выпил столько, что не может сесть за руль, ему есть где выспаться и протрезветь. Для иногородних и иностранных клабберов это решение проблемы временного жилья. И, наконец, распространенная ситуация: познакомившаяся в клубе парочка снимает номер на ночь. В общем, применение таким комнатам всегда найдется. Пока что это сложно назвать тенденцией в обустройстве клубов. Но в Москве уже есть по крайней мере два таких места — и это уже о чем-то говорит. Вопрос лишь в том, насколько сложно открыть мини-отель в клубе и много ли подводных камней в управлении таким заведением. ClubConcept пообщался с представителем We Are Family Disco Hotel Павлом Рудановским и выяснил, как организовать отель при клубе и стоит ли это делать.

Игорь Чапурин: «Мне важны музыкальные вкусы посетителей ChapurinBar, а не их сексуальная ориентация»

Пару лет назад Москва заболела модой на дизайнерские бары-бутики. Первым заведение с такой концепцией открыл Денис Симачев, затем моду подхватил Игорь Чапурин. Его бар на Кузнецком мосту, впрочем, радикально отличался от DenisSimachev Shop&Bar - несмотря на то, что музыкальная политика здесь также предполагала веселый алкодэнс, интерьер Чапурин выполнил в фирменном сдержанном стиле и его любимых коричневых тонах. О том, насколько рентабельным оказался проект, в эксклюзивном интервью ClubConcept рассказал дизайнер Игорь Чапурин.

Vernisage: Вечеринки в картинной галерее

Vernisage хоть и находится в изрядном удалении от клубного центра города, все же умудряется привлекать к себе внимание заядлых клабберов своей концептуальной политикой. Вечеринки здесь проводятся в честь знаменитых художников, по стенам развешаны репродукции картин, а из слайд-шоу можно почерпнуть полезную информацию об истории искусств.

Copenhagen Loft-Club: Что угодно кроме скучного

В Москве открылся лофт-клуб Copenhagen. У нормального представителя среднего класса, на которого и ориентирован этот проект, возникает вопрос: «Что это такое и чем для меня интересно?» Нормальный бизнесмен подсчитывает: «Это выгодно?». DJ спрашивают: «Что играем?». Попытаемся разобраться.

BarBarella: ретро-китч-соблазн от Kalina Resto Group

Летом состоялось открытие нового pre-party-бара от Kalina Resto Group, известной своими проектами Kalina Bar и Kalina Country. Заведение было названо BarBarella – в честь искательницы сексуальных приключений, которую в 1968 году сыграла Джейн Фонда в одноименном фильме. По предварительным оценкам публики и критиков, посетивших бар в первые дни его работы, у заведения есть все шансы на успех у клубной молодежи Москвы.

Pacha Moscow: честность - залог успеха на facecontrol

Pacha давно превратился в мировую клубную империю, которая охватила практически всё, что связано с клубной жизнью и индустрией отдыха. А эта индустрия не стоит на месте, поэтому открытие новых филиалов под франшизой является приоритетным направлением клубного бренда. Московский клуб Pacha распахнул гостям свои двери в январе 2009-го года и стал первым официальным филиалом международного клубного бренда в российской столице.

Gaudi Arena: клуб из сабвуфера

Клуб Gaudi Arena по праву можно считать уникальной танцевальной площадкой Москвы. Расположенный в крайне неудобном как для пешеходов, так и для автомобилистов районе, он тем не менее неизменно привлекает к себе внимание огромного количества посетителей. Причиной тому громкие концерты, привозы международных звезд и огромная площадка, аналогов которой в Москве, пожалуй, больше нет.

Saxar Electro Boutique: модное название для модного места

Клуб "Сахар" открылся в Москве пять лет назад и за это время успел сменить свое название на Saxar Electro Boutique. Сегодня жителей ночной столицы сложно удивить изысканностью клубного интерьера, но "Сахару" до сих пор удается это делать. Здесь присутствует полное смешение разнородных стилей, идей и взглядов владельцев клуба, чьи фантазии были воплощены внутри бывшего помещения заброшенного текстильного склада. Кирпич, стекло, металл, дерево соединились в небольшом пространстве вопреки всем правилам дизайна.

Fabrique: единственный в мире танцпол с теплым полом

Уже более пяти лет на клубной карте Москвы Fabrique занимает почетное место. Удачно расположившийся на Космодамианской набережной, 2, прямо внутри старых ткацких цехов Московского Государственного Университета Дизайна и Технологий, клуб сумел удачно занять свою нишу и приятно удивить своей демократичностью. Пройдя путь от вечеринок на руинах до серьезного заведения со слаженной инфраструктурой, сейчас Fabrique, чья проходимость составляет до 1500 человек, работает в режиме пятница-суббота, имеет свою устоявшуюся аудиторию, выделенный музыкальный формат и его стабильности можно только позавидовать.

1
2