Тема номера
Барные тренды

Тема номера
Клубы не для всех

Тема номера
Лучшие идеи для влюбленной вечеринки

Успехи
24
Комплектация
34
Музыка
54
Заграница
30
СМИ
19
Место
20
Технология
26
Деньги
27
Город
25
Право
12

Все для клуба

Консалтинг

Энциклопедия

Недвижимость

Новости · TV

Регистрация

Новости

Международный музыкальный фестиваль «MOSCOW JAZZ OPEN» - 2013

21 декабря в 09:15


с 4 по 14 февраля 2013

Легенда мирового джаза

Впервые в Москве!

Михал УРБАНЯК (скрипка, саксофон) /CША-Польша/
Алексей КOЛОСОВ (гитара) и группа Big Sky /Россия/

Презентация нового альбома «3 DAYS» в концертах:

4 февраля 2013 - Московский международный Дом музыки, Театральный зал
6 февраля 2013 - Клуб Алексея Козлова


Впервые в Москве!

Молодежное джаз-фолк-трио «Фолкс Милк» /Австрия/
Клеменс Биттманн (Klemens Bittmann) – скрипка, мандолина
Кристиан Баканич (Christian Bakanic) – аккордеон, ударные инструменты
Эдди Луис (Eddie Luis) - контрабас и вокал



в концертах:


12 февраля 2013 - Московский международный Дом музыки, Камерный зал
13 февраля 2013 - Клуб «Союз композиторов»
14 февраля 2013 - Концертный зал «Царская хоромина» (новый!) во Дворце царя
Алексея Михайловича в парке-музее «Коломенское»


Это серия концертов, представляющая российских и европейских джазовых звезд, а также молодых талантливых исполнителей из Европы. Проект направлен на осуществление практических шагов по пути к взаимной культурной интеграции России и стран Европейского Союза, способствующий углублению сложившихся и формированию новых культурных и общественных связей России и Европы.

Первые концерты “Moscow Jazz Open” в 2013 году пройдут 4 февраля в Московском Международном Доме музыки, 6 февраля в Клубе Алексея Козлова и 8 февраля в Пензенской областной филармонии. Это будет презентация альбома «3 Days» нового проекта Алексея Колосова «Big Sky», записанного со специальным гостем - легендарным музыкантом, скрипачом и саксофонистом – Михалом Урбаняком/Michal Urbaniak (Польша-США). Диск был записан в начале 2012 года на знаменитой норвежской Rainbow Studio, со всемирно известным звукорежиссером Яном Эриком Конгсхаугом (создателем саунда немецкой фирмы ECM). Альбом выпущен совсем недавно польской звукозаписывающей компанией “BCD records” в декабре 2012 г.

Михал Урбаняк – по праву мировая пресса называет его легендой мирового джаза, покорившим лучшие концертные площадки мира. Это всемирно известный американский (польского происхождения) музыкант. Скрипач-виртуоз, тенор- и сопрано-саксофонист, один из первых польских музыкантов, получивших международное признание.

На сегодня им записано уже 47 альбомов!

В 70-е годы он переехал из Польши в Америку, где приобрел большую известность и записал немало альбомов со звездами американского джаза. Он стал единственным европейским музыкантом, который играл с Майлзом Девисом и принял участие в записи его альбома "Tutu". Среди его партнеров по сцене и проектам George Benson, Herbie Hancock, Quincy Jones, Larry Coryell, Kenny Garret, Kenny Barron, John Hendricks, Joe Williams, Joe Henderson, Astor Piazzolla, Victor Bailey, Bernard Wright, Marcus Miller и многие другие. В 1993 году создал фьюжн-группу Urbanator, в которую вошли барабанщик Ленни Уайт, басист Эл МакДоуэлл, исполнитель на клавишных инструментах Джон Драйден. Успех Урбаняка несомненно связан с использованием польского фольклора, нерегулярных метров и современных электронных тембров.

Алексей Колосов – композитор, гитарист, автор и ведущий программы «Когда не хватает джаза», арт-директор и идеолог нескольких крупных международных джазовых проектов, таких как «Российско-норвежские джазовые фестивали», Международный фестиваль «Балтийский джаз», Международные проекты «Moscow Jazz Open», «Jazz Travel», «Москва-Рим’2011» и др.

В 1987 году Алексей Колосов стал создателем и ведущим еженедельной джазовой программы на радио «Юность» под названием «Когда не хватает джаза». С 1991 года она выходит на волнах Радио России - Первом Национальном радиоканале. Эта программа была одной из первых и остается сейчас старейшей образовательной программой о джазе. В 1989 г. Алексей Колосов провел несколько радио-мостов с третьей программой Польского радио. Участниками этих радио-мостов стали ведущие джазмены обеих стран: Збигнев Намысловски, Хенрик Маевский, группа «Walkaway», Алексей Кузнецов, Герман Лукьянов.
Алексей Колосов – лидер группы «АУРА», с которой он выступает с 1992 года. За это время у группы вышло 4 компакт-диска: «Русский блюз» (1996 г.), «Арбат-буги» (1999 г.), «Ночное шоссе» (2001 г.), «Ночное шоссе – том 2» (2006 г.).

В 2008 году был представлен новый проект Алексея Колосова “Big Sky”, а в 2011 году в обновленном составе группа выступала в рамках Года «Россия-Италия» в Москве и Риме.

Ведущий фестивальных концертов в Москве – знаменитый ведущий крупных джазовых концертов и фестивалей Владимир Каушанский. Концерты проходят при поддержке Польского и Австрийского культурных центров в Москве.

Вторая серия концертов состоится 12 февраля в Московском Международном Доме Музыки, 13 февраля в клубе «Союз композиторов» и 14 февраля в новом концертном зале «Царская хоромина» во дворце царя Алексея Михайловича в Парке-музее «Коломенское». Здесь будет представлено австрийское молодежное трио «Фолкс Милк» (FOLKS MILCH).

Это трио весьма необычно. Свое нетривиальное название оно получило случайно – второй концерт группы прошел на молочном заводе (в переводе с немецкого Milch – молоко).
Оригинален и состав инструментов. Три музыканта – Клеменс Биттманн, Кристиан Баканич и Эдди Луис – играют в общей сложности на пяти инструментах: скрипке, мандолине, аккордеоне, контрабасе и ударных, а Луис к тому же еще и поет. Их акустическая музыка свободна от каких-либо стилевых и жанровых ограничений. Это и джаз, и разнообразные обработки классики, и танго, и музыка кабаре, и фолк-поп – в общем, эффектный кроссовер-коктейль, который хорошо слушается не только в клубе или на концертной сцене, но и на городском празднике.

Все музыканты трио имеют великолепное классическое образование, с детства получили прививку хорошего тона и усвоили высокие исполнительские стандарты. Все, что они делают на сцене, они делают с таким юмором и непередаваемым шармом, что каждое их выступление превращается в мини-спектакль. Ансамбль является излюбленным гостем на международных фестивалях джаза и world-music в Европе и Америке и одной из самых популярных групп такого музыкального направления в Австрии.

В Москве «Folksmilch» выступает впервые!

Подробная информация на сайтах www.alex-kolosov.com, www.artplaneta.com, www.mmdm.ru


Арт-директор фестиваля «Moscow JAZZ OPEN» - Алексей Колосов
Генеральный директор агентства «Планета АРТ» - Светлана Колосова, тел.8.909-158-68-63; 8.919-997-28-79
Пиар-директор фестиваля – Ольга Дейнека.
Контакты: 8.915-136-07-06, 8(499)192-91-03, e-mail: deyolga@mail.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Введите защитный код,
отображенный на картинке