Тема номера
Барные тренды

Тема номера
Клубы не для всех

Тема номера
Лучшие идеи для влюбленной вечеринки

Успехи
24
Комплектация
34
Музыка
54
Заграница
30
СМИ
19
Место
20
Технология
26
Деньги
27
Город
25
Право
12

Все для клуба

Консалтинг

Энциклопедия

Недвижимость

Новости · TV

Регистрация

Заграница

The Honey Club: Вкус меда

The Honey Club расположился на побережье Брайтона, старинного английского курорта. Он считается здешним «старожилом» - первые вечеринки здесь стали проводить лет семь-восемь назад. И хотя в Брайтоне появились более интересные места, благодаря доступным ценам и вечеринкам Hed Kandi клуб и сейчас собирает множество гостей и остается одним из самых известных в Брайтоне.

Air Birmingham: Один из самых успешных клубов Англии

Лондон по праву считается одной из главных клубных столиц всего мира. Лучшие клубы, лучшие-ди-джеи, лучшая танцевальная музыка. Один из главных предметов культурного экспорта Соединенного Королевства. Тем интереснее взглянуть на то, что из себя представляет клубная жизнь Великобритании за пределами Лондона. Сегодня на ClubConcept мы рассказываем о клубе Air Birmingham, одном из самых известных и коммерчески успешных клубов центральной Англии.

Guvernment: Гигант из Торонто

Когда Чарльз Хабут (Charles Khabouth), владелец клуба Guvernment в Канаде, входящего в десятку лучших в мире, говорит: «Такого вы еще не видели», - ему можно верить. Выходец из Бейрута получил свою первую работу в Макдональдс, сейчас же его по праву называют королем ночного Торонто. «Когда я открывал его, это было одним из самых рискованных моих начинаний. Помещение было просто огромным, соответственно столько же было работы и вложений», - вспоминает Чарльз далекий 1996 год.

Space: Икона электронно-музыкальной культуры

Этот клуб обожают миллионы тусовщиков по всему миру, каждый год на открытие и закрытие сезона сюда приезжают тысячи паломников-любителей электронной музыки. Только за последнее десятилетие заведение собрало целый букет наград — «Лучший клуб» в 2001, «Лучшая вечеринка» в 2002, «Самый лучший клуб» в 2005–2008, в 2009 — почетное третье место в списке «Ста самых лучших клубов года» по версии журнала DjMag. Ну и что же такого необычного в этом скромном снаружи здании прямо в центре огромной парковки, спросите вы. Для ответа на этот вопрос придется начать с самого начала и узнать историю The Space.

The Arches: Там, где nightlife и высокое искусство существуют под одной крышей

В самом сердце Глазго в кирпичных арках виадука станции железнодорожной магистрали западного побережья расположился один из самых необычных и самых больших клубов Шотландии. Его история началась с 1991 года, когда, теперь уже бывший, арт-директор Энди Эрнолд (Andy Arnold) купил огромное, около 6 тыс. кв м, помещение, ранее использовавшееся как конюшни, под театральную площадку.

Fabric London: Музыка как основа успешной бизнес-модели

Хорошие клубы обращают внимание на то, что происходит вокруг, и стараются именно это дать свои клиентам. Очень хорошие клубы завоевывают доверие публики приглашенными звездами, особенно теми, кто способен привнести новую струю. Легендарные клубы полностью меняют музыкальную среду. Кроме всего прочего, это и поставило Fabric в список клубов-легенд. Открывался он в то время, когда эра английских суперклубов была близка к лихорадочному концу, буквально на обломках, которые Fabric осмотрительно подобрал и доказал, что передовая музыкальная политика действительно составляет основу успешной бизнес-модели.

D-Edge: Клубная матрица

Если вы никогда не слышали о клубе D-Edge в самом сердце танцевальной столицы Бразилии Сан-Паулу, значит, вы пропустили и все остальные глобальные события мировой музыкально-электронной индустрии за последние шесть лет. С момента открытия заведение регулярно попадает в списки самых интересных клубов мира, в 2005 клуб попал в пятерку лучших по версии журнала Mixmag.

Amnesia: Самые крупные пенные вечеринки мира

Amnesia Ibiza уже многие годы держит топовые позиции в рейтингах лучших клубов мира. Огромный клуб, вмещающий в себя более пяти тысяч человек, славится отменным звуком, который, по словам очевидцев, будто массирует все тело, лучшими house-вечеринками мира и пенными party по воскресеньям.

Fabrik: Порно-вечеринки в самом большом клубе Испании

Возможно, вам покажется, что Мадрид – не совсем правильное место для настоящего клаббера, но клуб Fabrik пытается изменить это представление. Огромное количество журналов и многочисленные опросы не раз признавали клуб одним из лучших и одним из самых больших в мире – он вмещает больше 15 тысяч человек!

Cavo Paradiso: Центр клубной культуры Греции

Единственный греческий клуб, упомянутый в списке пятидесяти лучших в мире, и единственный, куда стоит пойти, будучи в Греции, — это конечно Cavo Paradiso, расположенный на небольшом гранитном островке Миконос в Эгейском море. Миконос известен как самый гламурный остров Греции — ещё с 60-70-х годов приезжать сюда стало модно среди голливудских знаменитостей.