Тема номера
Барные тренды

Тема номера
Клубы не для всех

Тема номера
Лучшие идеи для влюбленной вечеринки

Успехи
24
Комплектация
34
Музыка
54
Заграница
30
СМИ
19
Место
20
Технология
26
Деньги
27
Город
25
Право
12

Все для клуба

Консалтинг

Энциклопедия

Недвижимость

Новости · TV

Регистрация

Комплектация

POS материалы и с чем их едят

POS материалы (POS materials, POS — point of sales — место продажи) — рекламные материалы, способствующие продвижению бренда или товара прямо на местах продаж. Они играют ключевую роль при реализации продуктов и услуг вашего заведения и являются единственной разновидностью рекламы, которая ненавязчиво может заставить покупателя купить именно этот товар здесь и сейчас или зайти в ваше заведение еще раз. Обычно всякие настольные таблички, баннеры и подставки просто занимают место. Хотите их заставить работать на себя? Тогда мы поделимся с вами 7 секретами.

1. Концептуальный дизайн. POS материалы несомненно помогают укрепить концептуальный образ заведения, но как часто мы видим безликие артефакты, не имеющие ничего общего с атмосферой клуба или ресторана. Заставьте POS говорить за себя! Например, если у вас клуб в стиле хай-тек или футуризм, то очень к делу придутся электромагнитные подставки-дисплеи с летающей вращающейся продукцией или рекламным буклетом или LED доски для письма, на которых можно писать светящиеся сообщения, объявления или меню.

2. Не каждый продукт должен быть знаковым. Как в клубе может быть 25 знаковых коктейлей? Если Вы модернизируете Космо или Манхэттан, это совсем не означает, что они становятся какими-то особенными. Выделяя 25 напитков вместо трех или четырех, вы тем самым умаляете свои шансы продать действительно уникальные напитки по более высоким ценам.

3. Адекватная реклама. Вы действительно собираетесь включить яблочный мартини в спецпредложение и разместить его на настольной табличке? Делайте это только в одном случае, если ваше предложение отличается от аналогичного у конкурентов. Если же ваши чизкейки или мисо изготовлены по заурядным рецептам — не стоит тратить время ваших клиентов, у которых и так короткая продолжительность концентрации внимания. Зачем прилагать усилия и рекламировать товар, который в любом случае купят?

4. Фотографии. Используйте по возможности как можно больше фотографий в оформлении. Они действительно помогают продавать. Большинство посетителей вряд ли догадаются, что смесь Бейлиз, Goldschlager и скотча имеет вкус овсяного печенья. При выборе продуктов для фотографий ищите те, где напиток или блюдо наиболее выигрышно смотрится в бокале или тарелке или имеет красивый цвет. Так, изображение колы с ликером будет не совсем правильным выбором. За неимением фотографий постарайтесь отразить вкус напитков и блюд в их названии. Помните, что около 75% позиций меню будет покупаться женщинами, так что чем более привлекательным будет коктейль на картинке, тем больше вы продадите. Кстати, для оформления вечеринок отлично подойдет еще одна разновидность POS — тантамарески. Нет, это не то, о чем вы подумали. Это стенды для фотографирования, где персонажи изображаются в забавных ситуациях и позах. Затем на месте лиц и рук прорезаются отверстия — и вуаля! Аттракцион готов! На тантамаресках можно изобразить и продукцию спонсоров, которую держит в руках кто-то из персонажей.

5. Индивидуальность. Чтобы пос-материалы работали на вас, приходится половину усилий тратить на то, чтобы заставить людей их заметить! Конечно, не обойтись без картинок, но и классный привлекающий внимание дизайн тоже не повредит. Если в вашем заведении частенько собираются завсегдатаи какого-нибудь социального коммьюнити или группы, используйте известные в их кругах цитаты или рецензии, например, при оформлении меню. Разместите фото спонсируемых вами местных спортивных команд на кружках, чашках, бокалах, подставках, подносах. Только представьте, как заинтересуют посетителей фотографии позади бара спортсменов или известных людей, позирующих с бокалами мартини в руках. Можно придумать рекламные объявления или разместить логотипы клуба и спонсоров на некхенгерах — специальных бирках или брошюрах, крепящихся на горлышках бутылок. Или удивить посетителей подставками под кружки со скретч-слоем — стираемым защитным слоем — и провести лотерею или розыгрыш призов.

6. Обязательно указывайте цены. Клиенты говорят, что чувствуют себя спокойнее, когда заказывают вторую или третью порцию, зная стоимость напитка. Так что по возможности указывайте все цены на все позиции в меню и коктейльных картах.

7. Тейбл тенты или настольные таблички — весьма эффективный способ рекламы. Главное помнить, что их размер должен соответствовать размеру столиков, а цвета текста и фона должны быть контрастными — ведь не у всех посетителей хорошее зрение! Что касается самого наполнения, то есть текста таблички, попробуйте сделать вот что — пройдитесь мимо столиков с довольно внушительной скоростью. Что вам удается увидеть? Наверное, немного. Так что отнеситесь к тейбл тентам как к билбордам. Чтобы зацепить взгляд посетителя в вашем распоряжении только несколько секунд. Если в вашем клубе 10 совершенно фантастических спецпредложений — выделите одно из них, самое наифантастическое. Если хотите выделить все — просто напишите: «10 причин, почему наши HAPPY HOURS самые лучшие!»

Комментарии

Оставить комментарий

Введите защитный код,
отображенный на картинке