Тема номера
Барные тренды

Тема номера
Клубы не для всех

Тема номера
Лучшие идеи для влюбленной вечеринки

Успехи
24
Комплектация
34
Музыка
54
Заграница
30
СМИ
19
Место
20
Технология
26
Деньги
27
Город
25
Право
12

Все для клуба

Консалтинг

Энциклопедия

Недвижимость

Новости · TV

Регистрация

Комплектация

Бар в аэропорту - не бар?

В аэропортах мира уже давно можно не просто перекусить бургером и выпить чашку чая из пакетика, но и скоротать утомительное время ожидания рейса с бокалом превосходного вина или отведать блюда fusion-style. Стремительное развитие этого сектора ресторанного бизнеса привело к необходимости выделять лучших представителей отрасли предприятий общественного питания, чтобы легче было определиться со стандартами качества и стремиться к лучшему.

В конце января в зале Concorde Conference Centre аэропорта Манчестер прошла первая церемония награждения премии Airport Food & Beverage Awards, присуждаемая лучшим операторам ресторанного обслуживания в аэропортах мира. В мероприятии, организованном авторитетным британским изданием The Moodie Report и включавшим проведение конференции, приняли участие свыше 170 делегатов. Победители отбирались строгим жюри из трех экспертов, одним из которых стал главный редактор The Moodie Report Мартин Муди, а заведения соревновались в 17 номинациях.

Center Bar

Прилетев в финансовую столицу Швейцарии Цюрих, не откажите себе в эстетическом удовольствии посетить Center Bar, расположенный вдоль одного из залов терминала. Это заведение было признано лучшим в мире баром при аэропорте. Швейцарская дизайнерская фирма Detail Design, которая специализируется на оформлении интерьеров для ресторанов и магазинов, совместно с компанией Girsberger, производящей мебель, создали в Center Bar поистине «воздушное» пространство. Здесь повсюду царствует лаконичный квадрат: столики цвета натурального дерева, черные стулья и кресла, стальные стойки и белые светильники — все квадратное. Единственное исключение с округлыми формами — рояль. Острые формы интерьера, а также большое количество света и воздуха настраивают на деловой лад, дают ощущение отдыха, но не глубокого расслабления — в таком баре точно не пропустишь ночной рейс.

Center Bar

Брюссельский аэропорт предлагает клиентам отличный выбор вин и шампанского под аккомпанемент тапас — разнообразных закусок — в Beaudevin Wine and Tapas, удостоенным награды в категории «Лучший винный бар». Заведение оснащено эноматиком — аппаратом для розлива вина, контролирующим точное количество и температуру напитка. Эту же премию разделил еще один бар — Vino Volo в аэропорту американского города Ньюарк. Vino Volo — это небольшая сеть винных баров и магазинов, основанная в 2004 году. Все заведения отличает атмосфера уюта и спокойствия — ощущение того, что ты находишься вдалеке от суеты и проблем, не покидает ни на минуту. К этому располагают и удобные кожаные кресла, и отсутствие телевизоров — до ушей доносится лишь приятная джазовая музыка. Клиентам понравится хороший выбор вин — очень много недорогих позиций дешевле $10 за бокал.

Beaudevin Wine and Tapas

Beaudevin Wine and Tapas

Баром с лучшим предложением безалкогольных напитков признан Perfect Day в аэропорту Франкфурта. Perfect Day — это успешная сеть кафе, первое заведение которого открылось в Висбадене. В терминале 1 франкфуртского аэропорта вас ждет наисвежайшая фоккачча и ароматный органический кофе, выращиваемый на собственной плантации компании на юге Индии. Здесь же, в аэропорту бизнес-столицы Германии, находится бар с лучшим сервисом — Kaefers Bistro и лучший ресторан быстрого питания — Hermann’s & Mayer’s Pretzel оператора Casualfood. Первый всегда переполнен и отлично подходит для деловых встреч, а второй не оставит равнодушным любителей немецких колбасок.

Vino Volo

В международном аэропорту имени Джорджа Буша в Хьюстоне у входа во французский ресторан Le Grand Comptoir усталых пассажиров завлекают выставленные стеклянные стойки с тарелками аппетитных салатов и сэндвичей. Это заведение удостоилось звания ресторана с лучшей кухней. По утрам здесь подают превосходные континентальные завтраки, а от запаха свежевыпеченных багетов и круассанов кружится голова.

Kaefers Bistro

Премию за «Лучшие сэндвичи» и «Бар с лучшими нововведениями» получила компания OTG Management, представляющая бары в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Оснастив зону отдыха пассажиров 200 IPad’ами, позволяющими делать заказ на месте, владельцы решили привлечь к составлению меню шеф-поваров известных ресторанов. Так, в заведениях, интерьер которых оформляла нью-йоркская дизайнерская фирма ICRAVE, на свет родились Banh-mi Sandwiches — традиционный французский багет, выпеченный из пшеничной и рисовой муки и наполненный свежими помидорами, огурцами, салатом, майонезом, восточными приправами, маринованным дайконом, перцем, луком и говядиной с заправкой из соевого соуса. Лучше всего их делают именно в JFK5. Другой бар OTG Management получил признание как заведение с лучшей программой скидок.

Заведения терминала 5 лондонского Хитроу и терминала 1 аэропорта Амстердама — Скипхолл — получили премию за лучший дизайн в целом. А вот отсутствие среди номинантов баров и ресторанов отечественных аэропортов, коих в одной только Москве аж три штуки, — повод для российских рестораторов призадуматься и наметить вершины для покорения. 
 


Ольга Тер-Газарян

Комментарии

Оставить комментарий

Введите защитный код,
отображенный на картинке