Тема номера
Барные тренды

Тема номера
Клубы не для всех

Тема номера
Лучшие идеи для влюбленной вечеринки

Успехи
24
Комплектация
34
Музыка
54
Заграница
30
СМИ
19
Место
20
Технология
26
Деньги
27
Город
25
Право
12

Все для клуба

Консалтинг

Энциклопедия

Недвижимость

Новости · TV

Регистрация

Город

Стокгольм: острова прекрасны, особенно ночью!

Швеция, в которой не американские поп-звезды, вроде Бритни Спирс, записывают свежие хиты, где музыка является серьезной статьей дохода государства, а каждый школьник учится играть на каком-нибудь инструменте, а потом репетировать с группой бесплатно на хорошем оборудовании, безусловно, знает толк в клубном бизнесе.

Сочи - назло рекордам!

Удастся ли превратить советский курортный бренд в мировой? Или все его козыри будут биты спешкой и безалаберным отношением к окружающей среде. Пока в этом вопросе – большая неясность. Но эксперты утверждают, что в последние годы клубный бизнес в Сочи на подъеме.

Рига — не взморьем единым

Небольшой город в стране, не оправившейся от кризиса, активно реализует возможности туристического сектора. В прошлом году за первые 11 месяцев его посетили 1,2 миллиона иностранных гостей. Для русских Рига приятна еще и тем, что почти половина его жителей - этнические русские, а на государственном языке РФ говорят поголовно почти все.

Барселона: средиземная ночь

Столица Каталонии — идеальное место для найтклаббинга летом. Море и достопримечательности привлекают туристов, количество развлекательных заведений зашкаливает. При этом многие, за исключением открытых дискотек и террас, продолжают работать и зимой. Безусловно, Олимпийские игры 1992 года стали катализатором превращения портового городка в туристическую Мекку. Но и до этого здесь любили повеселиться.

Нижний Новгород: Нужны крепкие середняки

В принципе, в  Нижнем найдется место для человека с любыми вкусами и без особой требовательности. Однако нескольких клубов городу явно не хватает. Нацелились на этот рынок? Тогда сегодняшние советы ClubConcept - это то, что вам нужно.

Киев: Столичные замашки

Крупнейший и важнейший город Украины (почти три миллиона жителей) интересен тем, что с точки зрения клубного бизнеса (да и в других сферах) он остается русскоязычным. Достаточно сказать, что контент почти всех сайтов клубов, которые попали в этот обзор, написан на русском, несколько прогрессивных сделали себе английские версии. Зато он, по сугубо личному мнению, гораздо приятнее для туристических вылазок, чем Москва — для иностранцев.

Белград: Скромность и лаконичность ночной жизни

Путешествие — это не только перелеты-переезды, наслаждение ласоквым солнцем и чистым морем, неторопливые экскурсии и наоборот, скоростные забеги по магазинам в поисках трендового/брендового/экзотического. Это еще и знакомство с новой культурой. Не путайте с местными традициями и обычаями. Я о клубной культуре. Она есть даже у непопулярных туристических направлений. Например, в столице Сербии — Белграде.

Хельсинки: Финские традиции отрыва

Для России, а в особенности для Петербурга, город Хельсинки — самое ближнее «настоящее» зарубежье. Не бывший СССР, а самое натуральное забугорье с иным менталитетом и культурной программой. И помимо музейного острова Сеурасаари, новогодних распродаж и сауны, Финляндия предлагает и кое-что интересной для клубной публики.

Таллин: Маленький гигант большого клубного бизнеса

Бывшая советская республика, а ныне часть Евросоюза, Эстония — один из ближайших соседей России. Нас от Эстонии отделяет только река Нарва. Вроде бы это уже и Европа, но на улице постоянно слышишь родную речь, а в ночных заведениях то и дело звучат «забугорные» хиты. Словом, удачный вариант для уик-энда. К тому же в этой идее россияне не одиноки.

Екатеринбург: танцы на грани Европы

Что такое Екатеринбург? Не только далекие горы, Уралмаш и группа «Агата Кристи». Как говорят в центре, это третья клубная столица России.